VALCENOGASTRONOMIA. DALL’APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’. N.1/2017


GASTRONOMIA. DALL’APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’

N.1./2017 (Serie Valcenoweb.it) – BY GIUSEPPE BEPPE CONTI

APPENNINO GASTRONOMICO- RICETTE E RISTORANTI A KM ZERO-PR-MUP-2013

Un progetto corale che vede impegnate assieme strutture eterogenee come Coldiretti, Camera di Commercio di Parma, ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e il Parco nazionale dell’Appennino tosco-emiliano. Il fil rouge?

La gastronomia, naturalmente. Ciascuno di questi enti, ciascuno col suo specifico raggio d’azione, col suo ambito di pertinenza, il suo stile e la sua vocazione, ha contribuito a lanciare una edificante iniziativa che ora, giunta alla sua quinta edizione, non poteva non trovare anche una sua degna controparte editoriale. Si tratta di “Appennino gastronomico – Menu a km zero”, che ha fornito l’occasione agli zelanti e talentuosi ristoratori del Parco di allestire il miglior Menu a km zero.

Il volume, oltre a descrivere questo importante progetto, presenta la carrellata di ricette partecipanti al concorso e divulgate al grande pubblico dagli abili chef dell’Appennino, ordinate secondo il percorso immaginario di un fortunatissimo viandante che, affamato, intraprende il cammino gastronomico dalle provincie di Parma e Reggio Emilia fino a quelle di Massa-Carrara e Lucca.

(Andrea Grignaffini).

Localizzazioni:Biblioteca gastronomica Academia Barilla , Biblioteca Civica , Biblioteca Palatina , Biblioteca comunale di Bedonia , Tutte

Libro Moderno

Monografia

Descrizione *Appennino gastronomico : ricette & ristoranti a km 0 / fotografie di Luca Gilli

Parma : MUP, 2013

99 p. : ill. ; 24 cm

Note Nel front.: Parco Nazionale Appennino Tosco-emiliano

In collaborazione con ALMA, con il patrocinio di Coldiretti.

Codice SBN PAR1217190

ISBN 9788878474321

Collana I buoni sapori di casa

Fotografo Gilli, Luca

Note, bibliografia e oggetti digitali

Classif. Dewey 641.59454 CUCINA TIPICA. Emilia-Romagna e San Marino

Classif. gastronomica 3.1.7.1.3 Cucina italiana. Regionale italiana Nord. Emilia Romagna. Emilia. Parma

Luogo pubblicazione Parma

Editori Monte Università Parma

Anno pubblicazione 2013

By Giuseppe Beppe Conti

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