GASTRONOMIA. DALL’ APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’. N.3/2017



GASTRONOMIA. DALL’APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA

N.3./2017 (Serie Valcenoweb.it) – BY GIUSEPPE BEPPE CONTI

Dellapina R. – Liquori e spiriti di montagna: ricette tipiche della Val Taro -PR – MUP – 2008

Le ricette pubblicate in queste pagine sono frutto di un lungo girovagare dell’autore, su e giù per la Valtaro, terra di confine e di passaggio, alla ricerca di quelle tradizioni che rischiano di smarrirsi nell’impietosa usura del tempo. Recuperando antichi quaderni, talvolta solo minuti fogli volanti, oppure ascoltando la voce di chi ha accolto in se l’oralità antica, Roberto Dellapina propone una sorta di manuale utile per preparare in casa i liquori di montagna, partendo dal riconoscimento e dalla raccolta delle erbe spontanee fino ai migliori metodi di imbottigliamento e invecchiamento. Attraverso il recupero della memoria e l’amore per il passato, il lettore può godere del piacere di produrre e degustare a piccoli sorsi ratafià, elisir e rosoli, tramandando così le radici che affondano nei boschi dell’Appennino parmense.

IN BIBLIOTECA LO TROVO A:

Biblioteca gastronomica Accademia Barilla , Biblioteca Civica.

Libro Moderno

Monografia

Descrizione *Liquori e “spiriti” di montagna : ricette tipiche della Val Taro / Roberto Dellapina ; fotografie di Chiara Battistini e Roberto Dellapina

Parma : MUP, [2008]

181 p. : ill. ; 23 cm.

Codice SBN PAR1123204

ISBN 9788878472235

Collana Cucina & tradizione

Primo Autore Dellapina, Roberto

Autore secondario Battistini, Chiara

Note, bibliografia e oggetti digitali

Soggettario Firenze Liquori

Classif. Dewey 641.874 Alcoolici (preparazione)

Anno pubblicazione 2008

BY GIUSEPPE BEPPE CONTI

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