VALCENOGASTRONOMIA. DALL’ APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’. N.6/2017. A TAVOLA CON MARIA LUIGIA

GASTRONOMIA. DALL’APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA‘ N.6/2017 (Serie Valcenoweb.it).  

Battei A. – A tavola con Maria Luigia: buon appetito Duchessa – PR – Battei – 2009.

Questo libro è dedicato alla Prima Donna della storia parmigiana: a Maria Luigia, splendida Duchessa di una corte raffinata ed elegante nella quale ogni aspetto, anche la tavola, si riveste d’un aristocratico fascino. Ne viene offerto, in queste pagine, un simpatico, veloce ritratto: con occhio indiscreto sbirciamo tra le pieghe della sua vita privata ed osserviamo, divertiti, gli intrighi, le passioni, i tormenti, e…gli appetiti, d’una sovrana tanto amata.

Localizzazioni Biblioteca gastronomica Accademia Barilla , Biblioteca Bizzozero , Biblioteca comunale di Langhirano , Biblioteca Palatina.

Testo a stampa (moderno) Monografia

Descrizione *A tavola con Maria Luigia : buon appetito Duchessa / Antonio Battei

Parma : Battei, 2009. 137 p. : ill. ; 16 cm.. Codice SBN PAR1222387

ISBN 9788878831094

Collana Collana Parmigianina. Cucina 1

Primo Autore Battei, Antonio

Note, bibliografia e oggetti digitali

Soggettario Firenze Culinaria – Parma – Sec. 19.

Maria Luisa : d’Asburgo Lorena <duchessa di Parma, Piacenza e Guastalla>

Classif. Dewey 641.594544 CUCINA TIPICA. Parma <prov.>

Classif. gastronomica 9.5.1.7.1 Storia e cultura gastronomica. Storia e cultura della cucina italiana. Storia e cultura regionale italiana Nord. Storia e cultura Emilia Romagna. Parma.

Luogo pubblicazione Parma. Editori Battei. Anno pubblicazione 2009

BY GIUSEPPE BEPPE CONTI

                        

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vai alla barra degli strumenti