Sabato 23 settembre presso la storica gelateria DA BEPPE in via Nazionale a Borgo Val di Taro, si terrà la presentazione del libro “Gelato, speranza oltre i monti”, a cura dell’Accademia della Cucina Italiana, delegazione di Borgo Val di Taro. La Delegazione di Borgotaro, nel percorrere gli itinerari socio-gastronomici ha ritenuto di recuperare fatti e storie dei tanti valligiani che anni sono erano emigrati nel Galles ed a Londra per costruirsi un futuro migliore, citiamo fra tutti la famiglia Manfredi e la famiglia Federici che con forza d’animo e duro lavoro hanno costruito importanti realtà in Gran Bretagna. L’emigrazione dalle nostre montagne è stata per numeri rapportata alla popolazione residente, un evento quasi biblico e che ha riguardato tutti i paesi dai più prossimi al crinale per scemare fino quasi a scomparire dove i rilievi lasciano il posto alla pianura. All’inizio le mete erano paesi vicini – si fa per dire –la Francia, il sud della Gran Bretagna, la Svizzera anche se questa solo per lavori stagionali. Poi l’emigrazione si volse oltremare verso l’America Latina e gli Stati Uniti raggiungendo per anni proporzioni impressionanti : 500.000 italiani all’anno emigravano in cerca di una vita migliore.
DATA EVENTO:
Sabato 23 Settembre 2017
ORARIO: ore 18.00
CONTATTI:
Biblioteca Manara 0525-921722
INDIRIZZO:
Gelateria Da Beppe, via Nazionale, Borgo Val di Taro
Metal scrap reprocessing yard Ferrous metal reprocessing yard Iron recycling and recovery solutions
Ferrous material recycling energy efficiency, Iron recycling services, Metal waste buyback