VALCENOGASTRONOMIA N.9/2017. DALL’ APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’. IL CASTELLO A TAVOLA. RICETTE DEL DUCATO DI PARMA E PIACENZA

GASTRONOMIA – DALL’APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’.

Rosi E. – Il castello a tavola. Ricette del Ducato di Parma e Piacenza – Parma – Edicta – 2003.

Questo libro è prima di tutto un viaggio: reale e immaginario, tra passato e presente: Un itinerario tra i colli e le valli parmigiane e piacentine, attraverso il senso del gusto, quasi a chiamare lo sguardo dei passanti che visitano i castelli del Ducato di Parma e Piacenza, ad acquistare la lentezza e lo spessore del palato. Se questo libro è un viaggio, è allora un itinerario che dice la storia e il lavoro (i gesti, i modi, gli attrezzi) che preparano ed animano quel che è bello, di queste terre, come quel che è buono.

In Biblioteca lo trovo: Biblioteca gastronomica Academia Barilla , Biblioteca di Busseto , Biblioteca Civica , Biblioteca Guanda.

Testo a stampa (moderno)

Monografia

Descrizione Il *castello a tavola : ricette del Ducato di Parma e Piacenza / Elena Rosi

[Parma] : Edicta, stampa 2003

80 p. : ill. ; 21 cm

Note Supplemento de Il Mese Magazine n. 50.

Codice SBN PAR0752173

Primo Autore Rosi, Elena

Soggettario Firenze Culinaria – Emilia-Romagna

Classif. Dewey 641.59454 CUCINA TIPICA. Emilia-Romagna e San Marino

Classif. gastronomica 3.1.7.1.3 Cucina italiana. Regionale italiana Nord. Emilia-Romagna. Emilia. Parma

Luogo pubblicazione Parma

Editori Edicta

Anno pubblicazione 2003

BY GIUSEPPE BEPPE CONTI

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