VALCENOGASTRONOMIA N.13/2017. DALL’ APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’. LA ZUCCA. RICETTE, STORIA, MAGIA.

C’è zucca e zucca : ricette, storia e magia – Monte Università Parma – 2007

Questo ricettario abbina a ogni piatto una precisa varietà di zucca e ne descrive le caratteristiche: ogni zucca ha un suo nome, una forma, un colore, un sapore più o meno dolce, deciso o delicato, e un luogo d’origine. Insomma, “c’è zucca e zucca”. Un viaggio gastronomico pensato anche come una piccola antologia letteraria, tra aneddoti, proverbi, favole e magia, dove la zucca può diventare una porta per l’Inferno, trasformarsi in una carrozza trainata da topolini o in una lampada per allontanare gli spiriti maligni. La zucca diventa qui regina indiscussa della tavola nei più svariati modi: dall’antipasto di fiori fritti alle Zuccamelle di Santa Lucia.

Lo trovi in biblioteca; Biblioteca comunale di Bedonia, Biblioteca gastronomica Academia Barilla,  Biblioteca Bizzozero, Biblioteca Palatina, Biblioteca comunale di Sala Baganza.

Testo a stampa (moderno) Monografia – *C’è zucca e zucca : ricette, storia e magia / a cura di Guido Conti e Marzia Lodi

Parma : MUP, [2007]

173 p. : ill. ; 23 cm Note In cop.: Cucina tradizione.

Codice SBN LO11163213 – ISBN 9788878471566

Collana Cucina & tradizione

Autore secondario Conti, Guido <1965- > – Note e bibliografia Lodi, Marzia

Note e bibliografia

Soggetti Ricette – Zucca – Ricette

Classif. Dewey 641.6562 Ricette a base di zucca e zucchini.

Classif. gastronomica -2.7.1.7 Ricettari monografici. Contorni. Verdure. Verdure da frutto

Luogo pubblicazione Parma – Editori Monte Università Parma

Anno pubblicazione 2007

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https://biblioteche.parma.it/SebinaOpac/resource/ce-zucca-e-zucca-ricette-storia-e-magia/PAR0825732

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