Varsi: Imparare a fare in casa pizze e focacce

BY Silvia Calici-

Varsi: L’associazione culturale “Dolce Acqua” e il “Gas Val Ceno”,presentano un progetto, relativo ad un laboratorio permanente di panificazione, intitolato “ Facciamo insieme Pane, Focacce, Pizze”,si terrà presso il circolo del piccolo borgo a Contile, nel comune di Varsi, dove verranno preparati diversi prodotti da forno , tra cui focacce pane, e pizze. Il presidente dell’associazione Salvatore Bossio “ vogliamo creare un momento comune, con lo scopo di tornare alle vecchie abitudini, e non perdere le tradizioni, appagando i bisogni primari dei cittadini”. Si offrono, nozioni pratiche e teoriche, supportati dalla competenza, e passione di Matteo Lorenzetto, ideatore del progetto , la dove verrà richiesto, spirito di cooperazione, solidarietà e voglia di lavorare insieme. Il laboratorio si svolgerà tutti i venerdì dalle ore 16 in poi.
Verranno utilizzate, due tecniche di lievitazione: naturale, con pasta madre, tecnica antica e conosciuta già nei millenni, lievitazione con lievito di birra, la più utilizzata , negli esercizi commerciali. La lievitazione preferita, sarà quella naturale, con farine integrali, provenienti da produttori locali, per la cottura si utilizzeranno forni a legna. Il nostro obbiettivo dice Bossio” è l’ auto produzione, al termine di ogni corso, i prodotti verranno divisi equamente tra tutti i partecipanti, ognuno porterà a casa una parte dell’anima della serata, che potrà godersi per tutta la settimana. Durante i corsi saranno introdotti altri piccoli laboratori, con “chef” sempre nuovi e innovativi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vai alla barra degli strumenti